Autore Topic: Coordinate  (Letto 209 volte)

Rocca

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Coordinate
« il: Maggio 23, 2019, 10:00:02 am »
« Ultima modifica: Maggio 23, 2019, 10:18:43 am da Rocca »

cepe

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 355
    • Mostra profilo
Re:Coordinate
« Risposta #1 il: Maggio 26, 2019, 04:28:30 pm »
Inserire solo le coordinate non basta.
Devi attivare le funzione geografiche ed indicare quale caposaldo (con coordinate) deve essere usato come riferimento di base (questo è obbligatorio anche se hai più capisaldi georeferenziati).
In quest'ultimo caso, se vuoi che vengano usati tutti i dati geografici, devi anche indicare la spunta apposito (usa il posizionamento...) che porterà a considerare le coordinate come fisse e a deformare la poligonale di conseguenza.
Di default il programma, attivate le funzioni geo, prende l'origine come riferimento ma non controlla se questa abbia o meno le coordinate. Con l'ultima versione, al calcolo, viene sollevato un errore se le funzione geografiche sono attive ma non configurate correttamente mentre con le versioni precedenti non accadeva nulla ma veniva ignorata ogni funzione geo e la poligonale non veniva georeferenziata (che mi pare sia quello che sta facendo nel tuo caso).
Trovi tutto anche a pagina 16 del manuale (un po' datato ma non è cambiato nulla a parte qualche etichetta).
« Ultima modifica: Maggio 26, 2019, 04:33:47 pm da cepe »

Rocca

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Re:Coordinate
« Risposta #2 il: Giugno 11, 2019, 09:26:53 am »
« Ultima modifica: Giugno 11, 2019, 09:31:50 am da Rocca »

cepe

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 355
    • Mostra profilo
Re:Coordinate
« Risposta #3 il: Giugno 14, 2019, 11:03:48 am »