Autore Topic: Errore trasformazione coordinate  (Letto 5881 volte)

poni89

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Errore trasformazione coordinate
« il: Giugno 03, 2023, 06:29:02 pm »
Buongiorno,

premetto che sto iniziando ad imparare in questi giorni come si usa cSurvey, guardando anche i tutorial presenti sul sito.
Però mi sono imbattuto nello stesso problema sia con un rilievo che ho iniziato a fare io, che con quelli di esempio caricati (survey_6.csz o buless.csz).
Quando vado ad attivare il posizionamento geografico, mi esce sempre questo errore "Errore durante il calcolo: no usable coordinate transformation found".
Stesso problema anche con la versione 2 di cSurvey.

Allego uno screen dove ci sono le coordinate del caposaldo e le impostazioni del posizionamento GPS che sono cooernti tra loro.

Qualche idea del problema o di dove sto sbagliando?

cepe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 607
    • Mostra profilo
Re:Errore trasformazione coordinate
« Risposta #1 il: Giugno 03, 2023, 07:21:07 pm »
Ho controllato perché insospettito dal messaggio: ahimè il problema è Therion. Con l'ultima compilazione il messaggio sembra inesorabile.
Sto cercando di capire cosa sia cambiato da rendere non più funzionante il calcolo tramite cSurvey.
Nel frattempo suggerisco di non installare l'ultima versione di therion ma una precedente.
Basta la v6.1.6 (la penultima) e funziona tutto normalmente:
https://github.com/therion/therion/releases/download/v6.1.6/therion-setup-v6.1.6.exe
Nel caso le compilazioni di therion con i relativi setup sono tutte qui:
https://github.com/therion/therion/releases

poni89

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Errore trasformazione coordinate
« Risposta #2 il: Giugno 03, 2023, 08:57:50 pm »
Confermo, installando la versione 6.1.6 l'errore è scomparso e funziona il posizionamento GPS.
Strano che una versione minore abbia fatto tutto questo casino.

Per me si può chiudere.
Grazie dell'assistenza.

cepe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 607
    • Mostra profilo
Re:Errore trasformazione coordinate
« Risposta #3 il: Giugno 06, 2023, 03:35:08 pm »
Il bug era già noto agli sviluppatori di Therion e nell'ultima compilazione risulta effettivamente risolto.

cepe

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 607
    • Mostra profilo
Re:Errore trasformazione coordinate
« Risposta #4 il: Giugno 19, 2023, 02:14:13 pm »
Con la versione 6.1.8 il problema è risolto anche nel download dal sito.